Ты пришел проводить меня на вокзал

Ты пришел проводить меня на вокзал.
- Я уже по тебе скучаю.
Ну зачем ты закатываешь глаза?
Говоришь мне, что докучаю.

Вот опять не ответил на поцелуй,
Отклонился, не показалось...
- Я заметила, слушай, не протестуй,
Не оправдывайся, сказала.

Вот украдкой взглянул на часы опять,
Улыбаешься через силу,
Говоришь мне, что надо тебе бежать.
- Да, конечно, конечно, милый...

А вокруг всё шумит, все бегут, кричат -
На вокзале, как на вокзале.
А мне хочется крикнуть:
- Врача, врача!
В сердце словно мне нож вонзают...

Вместо этого я на тебя смотрю,
Ты старательно взгляд отводишь.
Я как бабочка к яркому фонарю.
- Всё, пора, ты уже уходишь?

Неуклюже меня посадил в вагон,
Поезд тронулся, чай разносят.
Этой жизни моей опустел перрон,
Поезд к новой меня уносит.
27.07.17


Рецензии
Стихи, в которых есть горечь...

Алик Кузнецов   08.01.2018 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.