Кот и ангел

Рождественская
       история
Кот и Ангел на ветке сидели -
Этот прыгнул с земли, тот - с небес.
И у них, в это время безделья,
Друг ко другу возник интерес.

-"Мир тебе!"- Ангел молвил радушно,
После ноги босые прикрыл.
-"Ты за кем? За моею старушкой?-
Кот, скрывая тревогу, спросил.

Ангел крылья тихонько расправил:
-"Ни за кем. Я парнишку спасал".
Будто кто-то котяру ужалил:
-"Так спасай же!"- и в дом побежал.

Ангел - следом. В квартире - старушка,
Вроде дремлет, неровно дыша.
Чуть видна среди белых подушек.
Ангел к ней подошёл не спеша.

Гладя крыльями тельце сухое,
Что-то ласково ей говорил.
Постепенно дыханье больное
Ритм спокойный и ровный сменил.

Как ребёнок уснула старушка.
Кот слезу утирал, Ангел - пот.
-"А не выпить ли чаю по кружке?
Чай на травах",- расхваливал кот.

Ангел молвил, чаёк попивая:
-"Поживу-ка я, Чарлик, у вас.
Ведь Михайловне помощь такая
Вдруг потребуется, и не раз."

Кот подпрыгнул:"откуда ты знаешь
Как зовут нас? Тебя - то как звать?"
-"Просто Ангел. А всех, с кем общаюсь,
Мне по чину положено знать."

-"Оставайся, втроём веселее.
А тебе я носочки свяжу,
Твои ножки босые жалея.
Замерзаешь, как я погляжу."

Не бывает случайностей, братцы:
Кот не зря на той ветке сидел,
На которую утром забрался.
И не зря туда Ангел слетел.
Наталия Михайлова 879
16 декабря 2017г.


Рецензии