Рябина

Созрели ягоды рябины,
                Теперь морозов они ждут,
А с ними,
                Белые метели,
                Вдруг неожиданно прейдут.

Ну а пока, в листве зелёной,
                В июльской,
                Солнечной жаре,
Рябины ягодой любуюсь,
                И буду помнить в январе.

          Возьму в ладонь,
                Я гроздь рябины,
                Лицом от счастья к ней,
                Прижмусь,
                И в красоте её прекрасной,
Увижу радость я и грусть.

Грусть уходящего в нём лета,
                А радость в том,
               Как свет звезды,
                Приходит  к нам с  лучами света,
         Рябины  яркие плоды.


Рецензии