Наказанье

И переживши малый шторм,
Я был разбит уже надолго,
И чувствовал себя как корм 
Голодному и злому волку.

И потрепал немного ветр,
И ураган пронесся скоро.
И пыль поднял всего на метр,
Но мой уже повержен город.

Подмога скоро подошла,
Больших не стало разрушений:
Упала внешняя стена,
Испортилось всё настроенье.

Себе предстал я нищ и гол,
Осознавая свою слабость,
Гардемаринов славных полк
Мгновенно превратился в бабу!

И понял, как непрочен мир,
Насколько зыбки основанья,
И Бога поблагодарил
За помощь и за наказанье.


Рецензии