Реальная сказка

Жил был мальчишка
В коротких штанишках,
В белых кудряшках,
Как у барашка.
На девочек тянуло его.
Сказал бы-либидо, ё-моё.

Было ещё ощущение чуда,
Непонятно возьмётся откуда?
Что-то внутри терзало его,
А со стороны ничего.

С детства чудил и со школы.
Отношения ему не знакомы.
Стеснялся очень.
И больше одиночен.
Страдал постоянно.
Ходил словно пьяный.

Нарисовал образ светлый,
Красивый, приметный.
Принцессы! Волшебной такой!
И главное, к сердцу родной!
Знал, но никому не сказал
И много лет тайну хранил,
Порой отвлекался,
По миру мотался.
Вступал в отношения,
Чаще от нетерпения.
И там же страдал.
Хорошее получал.
Но и себя отдавал.
И всё больше искал.
Принцессу милую свою,
Песню ей сейчас пою.

Он ловил ощущение чуда,
Только вот придёт откуда?
И вот он дождался!
Увидел принцессу!
И не поверил чуду сначала,
Будто жизнь его прокачала.
Оковы одела и шоры закрыла.
Счастье ему так перекрыла.

И пролетела принцесса! Голубка!
В сердце живое что-то кольнуло,
И началась в душе мясорубка:
Мощно парнишку перетряхнуло.

Ещё была неприятная новость:
Она не одна- это пропасть!
И показалось, что принцесса
Счастлива. И в этом процессе
Себя он задвинул подальше,
Будто мечты и не было раньше.

О, как он ошибся!Зачем издевался?
И на семь лет без принцессы остался!
В тайне любил и почти безответно,
Но иногда получал он моментом,
Что-то приятное-доброе слово.
И крепло ощущение "как дома".

Тёплый взгляд, красивая улыбка.
И он понял: не ошибка!
Спали все оковы, шоры.
Разошлись невидимые шторы.
Как у Пушкина, настало пробуждение.
И вот оно прекрасное мгновенье!

Душа запела и проснулась.
Всё сразу перевернулось.
И встало на круги свои.

Волшебное свершилось чудо!
Которое пришло из ниоткуда.
И он стал счастливым!
В жизни вскрыты перспективы,
Жить по-настоящему, живому
И это счастье по-любому!

А что теперь? Он ждёт принцессу.
Словно Пушкинский повеса,
Влюблён, чудит, стихи строчит.
О, как душа его кричит!

Что же принцесса? Подарки дарит
Вниманием и добрым словом,
Улыбкой, взглядом карим.
И вот ощущение "как дома".
Теперь оно ему знакомо.


Рецензии