Кот

Хорошо быть, наверно, домашним,
Повторяю- домашним- не диким,
Толстым,сытым,ленивым и наглым,
Не кастрированным и любимым.

Летом много гулять днём и ночью,
А зимой отдыхать, отъедаться,
Поиграть можно, если захочешь,
И к хозяйке на ручки забраться.

И быть дома в плохую погоду,
И смотреть из тепла из окошка
(И кривить снисходительно морду)
На бездомных котов, или кошек.

Иногда покапризничать можно-
Повкусней пусть еду приготовят,
Только мимо лотка вот не нужно,
А то носом натычут! Не стоит.

                19.12.17.


Рецензии