Ложь во спасение?

Михаил Цветов
"Прожить ни разу не солгав"
http://www.stihi.ru/2016/05/03/485

А я лгала всё время своему отцу,
Что будто бы болезнь идёт к концу,
Что скоро сможет он вставать
И снова с внуками играть...

Лгала и, пряча слёзы, лишь украдкой
Я перечитывала все его тетрадки*,
Не зная Бога... я ему молилась,
Чтоб чудо наконец уже случилось...

Не знаю...во спасение ли ложь была,
К единому ответу так и не пришла,
Но я бы соврала ещё сто тысяч раз,
Лишь только папа был бы жив сейчас...

* Мой отец Циманович Константин Григорьевич
   был замечательным географом, кандидатом наук
  и просто самым лучшим в мире папой и дедушкой.
          Светлая память нашим родителям...

                14.12.2017.


Рецензии
Светлая память , Галь... С теплом души, Лев.

Лев Дан   27.12.2017 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лёва! Светлая и добрая память нашим родителям!
С теплом души и симпатией!!!

Галина Циманович   27.12.2017 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.