В любовании

Из-за пазухи кидает звёзды
Юный месяц мелкими шажками
И плеяд загадочных полозья
Зажигает жёлтыми лучами.

Кружева ветвей ссиня-ажурных
И кисейных скатертей узоры,
Бахрома кистей под светом лунным
Обрамляет ночи зимней шторы.

Бледные поля искрятся снами,
Колыбель надежд на день грядущий.
Знают небеса, что будет с нами,
Что потребно и что нам насущно.

Спят теней причудливых изломы,
Снежноцветов дивные стекла.
В любованьи падают заслоны,
Тает мысль... молитва потекла...

18.12.17


Рецензии