Шаг за шагом

Шаг за шагом, глаз да глаз, око за око,
Идет мой странный мир нелепым чередом;
Без слов, без снов, без грёз, без экивоков,
Ношу себя без страсти и с трудом.

Стеклопакеты, треская, мешают декабрю
Сорвать мои печали колким ветром;
Стеклопакеты побеждаю и в окно курю,
В надежде вниз лететь следком за пеплом.

Внизу едят, ****ят и плачут люди,
В коробок окнах загорелся свет;
Внизу помешаны на ебле и криптовалюте,
Внизу собака желтым делает мой след.

И под землей по рельсам мчит вагон,
В вагоне - как всегда - лицом в подмышку
В такой гротескной жизни, в городе таком,
Совсем не спиться бы да не словить одышку.

Собачья жизнь идёт с собачьим лаем;
По фабуле все точно, а в деталях -смех.
Рычим, скулим и с палками меж ног играем,
И вроде как собаки - только жальче тех.

В ушах шумит под бит оплеванный поэт
В глазах - чтоб различать- две силиконки
Шекспира мир - театр, мой - парапет,
С которого лечу под строгий взгляд с иконки.

Ношу под сердцем горечь постоянства,
Мечтами юности заблеван унитаз;
Из развлечений - в одиночке пьянство,
Воспоминания обращаются в маразм.

В огнище зажигалки шваркну строки,
В моих инверсий мире слово - плен.
Ведь под тобой, Иисус, доска да паволока,
Иисус - с иконки - где мой Вифлеем?


Рецензии