все о дождях и каждый о дожде

все о дождях и каждый о дожде
дождями не в убыток поделиться

 и перпендикулярнее воде
глаза залить черпая из копытца

плотину аллегорией прорвав
метафор подогнать аллюзий наспех

бить каждой каплей как последней ав
тор имеет все права устроить праздник

по поводу текучести небес
и музою разжиженной диктовки

живою музыкой дождя не без
безумства барабанной установки

ложатся тетрисом граненых рифмой струй
слова отяжелевшие стеклянные

японским иероглифом (Mizu)
и птичьим стаям перпендикулярные

крещен водоворотом поперечности
у графики в плену течет поэт

присваивая дождь тоской перечит
и градусом вливается в сюжет

полощется в абзаце бултыхается
местоимением аморфным растворясь

откроешь кран и льется он стихами
несовершенством рифм смывает грязь

с обеденных тарелок и приборов
с сезонных фруктов или овощей

и в сток уходит чтобы снова скоро
пролиться новой порцией дождей

2017


Рецензии