Осень в декабре

Приключилась осень в декабре,
Плачет навзрыд она по мечте:
По тому, что не свершилось,
По тому, что как случилось.

Упало небо в лужи во дворах.
Каждый день она с платком и в слезах,
На деревьях уже ни листа.
Воцарилась в сердце пустота.

Осень, дорогая, ты не одинока,
Всё пройдёт, ты потерпи совсем немного.
Пожалуйста, слёзы свои утри,
Место подруге-зиме уступи.

Пойдём ко мне, чаем тебя напою.
Ты вся продрогла, дай тебя обниму.
Успокойся, всё будет хорошо,
Верь мне, иначе и быть не должно.

Ну вот, порозовели щёки,
А то всё, слёзы, всхлипы, вздохи.
Давай же, Осень, скорей, улыбнись,
Всё наладится, ты только дождись!


Рецензии