Грабли

Ты с виду казался надёжным мне,
Но душу твою оценила вполне.
И уровень низкий, он близок к zero,
Хоть сущность скрывалась хитро.

Сберегу себя впредь от потерь,
Отрывая исправные двери.
Стоит к сердцу такая одна,
Знай, она крепка, как стена.

Есть пароль и ключ где-то был,
Тебе верила - не оценил...
Нет теперь запасного ключа,
Мною выброшен он сгоряча.

Человек человеку - зеркало,
Отражение наших поступков.
Оказалось оно слишком хрупким,
Надавил, и терпенье исчерпано.

Человек человеку - двери,
Вновь открою их, если поверю.
Коль в твоих намереньях ложь,
Не стучись и меня не тревожь.

На одни и те же грабли
Раз за разом много лет.
Впредь вниманье не ослаблю,
Бессердечный инструмент.

20.12.2017


Рецензии