Этим вечером спустя пятнадцать лет

Этим вечером мы снова под дождём,
Нас разделяют сотни километров,
Мы в этом мире теперь лишь втроём:
Я, ты и ушедшее лето.

Я без зонта, под ним не суждено идти нам,
Промокшими до ниточки, насквозь.
И то воспоминание теперь - картина,
Которой места дома не нашлось.

А под ногами у меня все та же грязь,
Прошло пятнадцать лет, и ничего не изменилось.
По ней я в детстве прыгал, и, смеясь,
По ней ты тоже раньше семенила.

Погасли фонари. Темно. Мы одиноки.
И все не так, и все вокруг теряет цвет.
Безвкусными становятся написанные строки,
Когда без сил упавши на паркет

Я в одиночестве рассвет встречаю.
Куда идти, зачем вставать?
Следы все от того же чая
Пятнадцать лет хранит кровать.

Вокруг меня темно. Ты где-то.
Зачем так жить, куда теперь идти?
Бесшумно я встаю с паркета,
Иду. В окно. И мы летим.
20.12.2017


Рецензии