Тяжесть войны. 13 лет

"1000 и одна ночь с поэзией и прозой". "1000 and one night with poetry and prose".
"Тяжесть войны" ("Война"). Стихотворение Ксении Миры 2004 года.

Тяжесть войны
(Война)

Раскаты и грохот, и топот копыт,
Сверкание молний – второй уж убит.
Солдаты бегут сквозь горючую пыль,
И пуль град свинцовый терзает ковыль
И землю родную, людей и поля,
Со скрипом вековым падут тополя.
Как больно и страшно – рука уж дрожит,
А враг всё идёт, и летит, и бежит!
И снова, и снова все ринулись в бой,
И крики, и шум – всё смешалось в вой!
Устала рука, уж закончился бой,
И только протяжно звучит этот вой.
2004
Ксения Мира ©


Рецензии