Горчит студеная вода...

Горчит студеная вода,
И рвутся солнечные нити,
И сыплют на мою обитель
Невыразимые снега.

Так ткет тончайший савн зима,
И сны становятся прозрачней,
И ночь спускается на дачу,
И зажигается свеча.

И забываются слова,
И сохнет в горле звук привычный.
И мрак, и зиму обезличив,
Беснуются в окне снега.

И тени в комнате мечась,
То прячутся, то наступают,
То  во едино мрак сплетают,
То исчезают расплетясь.

Так ночь ложится между нами,
Чертою черной, черной кошкой,
И видятся, лишь, сны о прошлом,
Завороженные стихами.

19.12.17


Рецензии