Домовенок

Где- то в доме, за трубой,
Поселился домовой.
Но совсем еще ребенок,
В общем, кроха – домовенок.
Только дело уже знает,
Всем кто в доме – помогает.
Потихоньку, из – за печки,
Зажигает бабке свечки.
Надо – тесто разведет,
За водой потом пойдет.
Прополол сорняк на грядке,
Значит, будет все в порядке.
Есть хорошая метла?
Сор весь вымел из угла.
Незаметно, день за днем,
Так мы в доме и живем.
Только каждый умный знает,
Домовенок помогает,
Людям тем, кто любит труд,
Кто помощников не ждут.
К тем, кто ленится порой.
Домовенок не ногой.
Он, лентяям, не подмога,
С домовыми это строго.
И кто это вдруг поймет,
Домовой тот час придет.
И появится тепло,
Будет чисто и светло.
И удача и везенье,
Счастье, радость, настроенье.
И доволен домовой,
И останется с тобой.


Рецензии