Смотрю на мир через очки...
В них стёкла розового цвета,
Восторженно пишу стихи,
В них столько радости и света!
Изысканных метафор, рифм,
Эпитетов, изящных , тонких,
Гармония и стройный ритм
И столько фраз,искристых, бойких.
Но лишь поверх очков взгляну,
Реальность без прикрас я вижу:
И преступленья, и войну -
И это всё я ненавижу.
Такую мерзкую черту,
Как зависть, подлую, слепую,
Несправедливость, нищету
И фальшь, циничную и злую.
Не получается витать
Всё время в розовом эфире...
Но как постичь и как понять
Всю красоту и ужас мира?
Свидетельство о публикации №117122011791