Здравствуй, дедушка Мороз!

"Здравствуй, дедушка Мороз,
Борода из ваты!..."
То ли в шутку, то ль всерьёз,
Слышим стих занятный.

С детства этот стих-стишок,
Так оброс словами,
Что достал уж "до кишок",
Сленг его начальный...

Только вот он, погляди,
"...с бородой из ваты"
И с мешочком позади,
Здесь стоит, ребята!!!

Просто делали ремонт,
Антресоль ломали...
Доставали старый зонт,
Ноты увидали...

А из старых-старых нот,
Свёрнутых цилиндром,
Торчал валенок и вот -
Посох деда, длинный!

Дед Мороз пришёл к нам сам,
Из шестидесятых!
Значит счастье будет нам!
Празднуем, ребята!

...А на улице зима,
Только ни снежинки!
Принеси нам, Дед Мороз,
Бывших зим картинки!

Принеси катанье с гор,
Снега по колено.
Дед прищурился...хитер!
Будет! Непременно!!!


Рецензии