Из духовных картинок картина Так в мозаике выгляди

Из духовных картинок картина:
Так в мозаике выглядит пиксель,
Если что-то из графики вынуть –
Непонятные вылезут иксы.
Этих пикселей множество всюду,
Ну, а вера их сложит в программе,
Происходит обычное чудо –
Озарение в цвете и гамме.

По-другому мой мозг не представит:
Недостаточно знаний, культуры,
Он за виденье пикселей славит,
Он уже не слепой и не хмурый.
Понимает, что вирусов много,
И мешают другие программы,
И откуда идут эти ноги,
И зачем эти кочки и ямы.
Молодым это больше понятно,
Они все зацифрованы дети,
И, увы, не вернутся обратно
В образ старых прошедших столетий.

Ну, наши деды и старушки?
Им без пикселей многое ясно,
Про Любовь им шепнули на ушко,
Это главное в видах прекрасных.
Вся мозаика сразу из кучи
Превращается в любящий образ –
Это Сын, всепрощеньем могучий…
И есть зло, преогромная кобра…

 Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252      


Рецензии