Печальный вид - разбитые войска,

Печальный вид –  разбитые войска,
уныло так плетутся вслед за солнцем.
А за спиной в руинах города,
живому больше негде здесь ютиться.

Всё выжжено, разрушено. Труба
стоит одна, ветрами чуть кренима,
и звуки издает противно, мимо,
как злой горнист, не приложив труда.

В закатном свете тонут злые лица,
и пыль летит, как золото, когда
проедет, обгоняя всех возница,

везущая прикрытые гроба.
Кому-то повезло: он уложился
и в новые летит душой места.

06.06.2016


Рецензии