С днем рождения, Зима!

Одновременно рядом с радостью печаль,
И снова слёзы на глазах от умиленья.   
Невольный вздох уносит мысли мои вдаль,
Спешу Зиму поздравить с днём её рожденья.

Как тихо падает на землю первый снег,
Как плавно, медленно он в воздухе кружится!
Последний месяц начинает свой разбег,
Ковром пушистым он под ноги мне ложится.

Полупрозрачной пеленой окутан сад,
Не шелохнутся зачарованно деревья,
И каждый куст своей одежде новой рад,
Забыв следы осенних красок повседневья.

С восторгом глядя на снежинок хоровод,
Бывает, хочется вспорхнуть на небо птицей.
Наступит вскоре лучший праздник Новый Год,
А старый год под бой Курантов завершится.

Уносит мысли мои вдаль невольный вздох.
Спешу Зиму поздравить с днём её рожденья.
Нас никогда не застаёт она врасплох,
Лишь только слёзы на глазах от умиленья.

Декабрь 2017


Рецензии