Автомобили промчались мимо
средь многолюдной и злой возни.
В форточку сизым табачным дымом
тихой струей утекают дни.
Время проносится мимо денег,
будто скакун, из последних жил.
Это какой же ему затейник
так нахимичил, наворожил?
Видимо, я перед жизнью сдался,
гонор былой навсегда поправ
и демонстрировать всем не стал свой
свой безрассудный и буйный нрав,
сделался слишком ущербно-кроток,
без суеты в адекват войдя,
и по заветам добрейших теток
жить впредь пытаюсь, себя щадя.
Дней отрывной календарь листая,
я понимаю, что век мой мал.
Вот бы попробовать вспять заставить
мне развернуться тугой штурвал!
Дали бы волю – создал бы порох,
трудностям всем положив капут...
Нынче – вещей разбираю ворох
в поисках крыльев в пустом шкафу.
Что бы ни делал, увы, не прочно
всё, ибо сорвана впредь резьба,
и осознанье приходит в том, что
бесперспективна моя борьба.
Свидетельство о публикации №117122001156