Cудить не мне

Зачем спешить? Никто не знает точно.
Но все спешат, скрывась в беготне,
как серость плит в побелке потолочной
скрывается. А те, кто поумней
(по крайней мере, так они считают),
темп снизили, тем силы сохранив,
и, защищаясь снами, как щитами,
мечты свои засунули в архив.
Кто в лености, кто типа в блеске славы
купается. Всяк на своей волне.
И те, и эти, в общем-то, неправы.
Хотя судить не мне.


Рецензии