Моленья жизни

                В бесконечных моленьях оно -
                наше грешное Землеустойство:
                на картине, в театре, в кино,
                в книге новой - библейского свойства.
                Всё о том, что нас ждет,
                и сулят погребенье земное:
                когда мирно хранимый заряд
                живой волью сожжет все живое.

                Ну, а после, как будто, зима
                к нам надолго вернется в конвои -
                занесет серым снегом дома
                по макушки, и, может быть,  скроет
                башни телевещанья уму,
                породненному с хроменьким бесом,
                что вбивает в мозги, как в суму,
                наказанье - за веру прогрессу...

                Постепенно уйдет и тепло,
                и дышать будет тоже нельзя,
                и появится первое Сло
                во... Лет чрез тыщу оттает земля.       
                Отойдёт в тишину, в чистоту,
                не заботясь о нашей судьбе.
                Обновленную ей красоту,
                будут чтить уж другие в мольбе.





    


Рецензии