там пусто и слава богу

миллионы сугробов решают стереть следы
города все распяли мечты на столбах фонарных
ты в попытках спастись то ль идёшь на огонь и дым
то ль в попытках исчезнуть сам давишься тем же самым

от большой нелюбви тихо плачет большой калека
от несчастия киснет родившийся не в рубахе
я свою глубину ковыряю под четверть века
и готова поспорить, что счастья здесь не бывает

улетают на юг самолеты и птицы строем
ты летишь на метро в центр города, боже правый
разреши лицезреть красоту, подари мне море
а не зиму вмещай в каждой фазе немой сансары

от стреляющих в грудь никогда никуда не скрыться
от латающих раны здесь пользы не так уж много
я залезла в карман, сигареты замест - синица
я залезла под сердце,
 - там пусто
и слава богу


Рецензии