Любви напиток драгоценен...

Любви напиток драгоценен,
Не расплескай его совсем,
Погубишь дар, почти бесценный
И будет много так проблем

Но коль свершилось преступленье,
Ты, друг, смотри не унывай,
Душа твоя идёт к спасенью,
Ещё ты можешь встретить рай

Люби других, люби по чувству
И по духовному добру,
И без Онегина искусства,
Что жмёт всё юную пору

Жена почти как ангелочек
вас ждёт когда-то вдалеке,
Прочли ли здесь Вы между строчек,
Что сердце автора в тоске?

Любить я жажду, жажду света,
Тепла добра и милой лик
Меня влечёт всё, как поэта,
А сад души так вял, так дик

о возвратись, добро былое,
Очисти, Боже, ты меня,
Тогда любя красу, земное,
Без блудного живу огня

20 декабря 2017


Рецензии