Вождь

                К столетию катастрофы.

Виват, наши братья, великий октябрь!
Теперь его славим обычно в ноябрь.

Кто бы знал, что по Руси не «ахи»
От надевших чистые рубахи,
А от подлых ильичовых архи
Расползутся всюду с кровью страхи.
И вернётся назад, где и была
Пролетарско-крестьянская кабала.
Вот что значит раб и рабочий класс —
Проходимец лишь вырвется из тех масс.

Завлекало враньё про социализм.
Из него и родился весь ленинизм.
Лишь теперь и он превратился в быль,
Как миллионы им превращённых в пыль.
Точно: Ильичом «шар земной заверчен»,
Больно уж ложью вопрос весь исперчен.
Рядышком и Троцкого банду поставь,
Местечковых героев отметь и прославь.

Подло история наша пишется.
А из Америки хохот слышится.
Это в Нью-Йорке на крыше высотки —
Даже слова стали скучны и кротки —
Памятником стоит наш Бланк, наш Ленин
Вождь и всего человечества гений.
Во власти он мантру любил: «расстрелять»,
ГУЛаг — его детище, если не врать.

Простой мракобес вёл народ за собой,
Кровавое знамя подняв над страной.

P. S.
Про песню «Два сокола» — позже, потом.
Пора либералам напомнить о том.


ноябрь 2017 г.


Рецензии