повинна

мама, прости, что я не такая,
какой бы меня хотели видеть папа и ты.
прости, что не оправдываю ваших ожиданий,
что не могу исполнить ваши мечты.
прости, что бездарна, напрасно трачу
бесценный кислород, которого и так мало,
я чувствую свою бесполезность, что тянет
на дно. и я ужасно от себя устала.
прости меня, мама. я бы хотела,
чтоб вы могли гордиться мной,
но по закону жанра первый блин вышел комом,
этот номер оказался пустой.
я бы хотела уйти, раствориться,
не причиняя вам боль от утраты,
подарить освобождение, как от калеки,
чтобы все были счастливы, все были рады.
сбыться такому не суждено,
я ругаю себя за подобные мысли,
но они въелись в меня глубоко,
весь мозг и все нервы изгрызли.
прости, мама, дочь твоя - бестолочь,
отношусь ко всему безответственно.
я хотела гореть, не сжигая,
но в действительности я посредственность.

12.12.2017


Рецензии