Вся наша жизнь - огромная кровать...
милая птичка! – сказал
император. – Я помню
тебя! Я изгнал тебя из
моего государства, а ты
отогнала от моей постели
ужасные призраки,
отогнала самую Смерть!».
Г.Х.Андерсен. «Соловей».
«Так пел её голос, летящий
в купол…».
А.Блок.
* * *
Вся наша жизнь – огромная кровать:
Мы безупречны только в сновиденьях.
Но вот куда нам от себя бежать,
Когда вокруг кровати встанут тени?
Тогда и вспомним мы про соловья.
Он пел о том, как обрести спасение,
Он пел нам о Христе и воскресении…
Но мы решили сохранить себя.
И вот легко нас тени тащат в ад
Неповреждённых и неизменённых,
Оставшихся собой, непокорённых… –
И никогда нас не вернут назад.
04.05.2000
Свидетельство о публикации №117122011322