Сказка про ослика

Ослик топал по дороге, груз тащил, еще немного,
Уговаривал себя, отдохну, уж скоро, да,
Привезу домой телегу, будет радость, там семья,
И ослята, и жена, и подарков там так много,
Хватит всем, но вот беда - догнала осла лиса,
Хитроумная лисица, до чего же хороша,
Хороша, да хороша, но спросила та осла,
Что везет в телеге пыльной и все только для себя?
И не хочет ль поделится, а то серый волк с границы
Мол доедет в 2 часа
Думал ослик головой, что останется пустой,
Если волк еще приедет - ничего не будет детям
Ролики лисе отдал и быстрее зашагал,
А лисица подобрела, быстро ролики надела
Ах, чертовка, хороша, лишь хвостом махнула та,
По дороге покатилась, след простыл, вот это да!
Топал ослик по дороге, ну уже совсем, немного,
Вон и домик вдалеке и жена видна в окне,
И детишки побежали папу радостно встречали,
Всем по роликам вручил, что со скидкой получил
Были среди них одни, что размером велики,
Вот их ослик и отдал той лисице, и не жаль,
Но на будущей неделе позовет с собой медведя,
Уж когда медведь с тобой,
То не страшен волк с лисой!


Рецензии