Вся жизнь - лишь ожидание рассвета...

          «…человек оправдывается
          не делами закона,
          а только верою
          в Иисуса Христа,
          и мы уверовали
          во Христа Иисуса,
          чтобы оправдаться
          верою во Христа,
          а не делами закона;
          ибо делами закона 
          не оправдается
          никакая плоть».
                Библия. Послание
                к Галатам.2:16.

* * *

Вся жизнь – лишь ожидание рассвета.
Поступки – лишь идей Господних эхо.
Я вижу силуэт последней вехи
И очертанья нового сюжета…

Не на дела надеюсь, умирая.
Да, делая добро, мы станем краше,
Но золото поступков добрых наших
Не сможет нам купить блаженство Рая.

Мы делаем добро Господней силой,
Спасенье получаем – лишь по вере.
Награду мы получим в полной мере
За то, что сделано не нами было.

Бог сделал целый пир из пары рыбок…
Но их сначала мальчик отдал смело!
Когда ты ничего не можешь сделать,
Ты можешь всё – ты можешь сделать выбор!

        2000 г.


Рецензии