Улица вчерашнего дня
Я не люблю однозначных слов.
Событий черновики, дней череду,
Невзначай накрошенную пустоту,
Выглаженный утюгом разногласий стиль.
Дай дождя мне, вчерашний день,
Чтобы копны пыли смыть,
Усаженные вихрями вдоль дороги.
Всё как раньше. Конечно, жить.
Конечно так же: легко и строго
Ступать ногами, небеса коптить,
Любить, ломать, перестройки строить,
Дружить с врагами, предавать друзей,
Стягивать, в сущности, всё проводами...
Дай мне, улица вчерашнего дня,
Хамства и наглости, сладости пережития.
Бытийные хлопоты, разнозвонкий смех,
Банальной радости общежития.
Дай мне любить до хруста костей
В тех самых крепких объятиях.
Спать и творить по ночам дай -
Лучшего нет проклятия.
Здравствуй, улица вчерашнего дня.
Мне изменять не по силам прошлого.
Но настоящее в силах меня
Сделать святым из своего пошлого
Свидетельство о публикации №117122011157