Судьба

               Когда судьбу отдали с молотка,
               прельстившись лишь обычною монетой,
               я совершил полста плюс три витка
               вокруг себя. Надеждою согретый

               ещё я думал, что смогу в пути
               исправить в своей жизни опечатки,
               но оказалось - как тут не крути -
               с судьбы всегда любые взятки гладки.

               С ней лучше понимание найти,
               хотя молчит она, как каменная баба,
               и сам не знаешь, для кого <прости>
               в ночи ты шепчешь, как в клешне у краба,

               похожего на сфинска, чей гранит
               тяжел и мрачен, он не любит шуток...
               И эту тяжесть для тебя хранит,
               и жизнь твою сомнет без прибауток.

               


Рецензии