ПЕС

Жил пес,никому не мешал...
Лапу давал при встрече.
Зря он не лаял,
Кур не гонял.
Добрый был пес
По имени-ПЕТЬКА!
Селяне кормили,
Ласкали его.
Дети играли с ним...
Никого он не трогал,
Хвостом лишь вилял.
Всем сердцем собачьим
Людям добра желал.
Но кто-то нашелся......
Петька пропал...
Радостный лай не слышен.
Селяне судачат не перебой
Память о нем сохраняя.
........................
Другой пес ,как прежде, лает,
Голову вверх задрав,
Под куполом звездным неба.
При этом, свой хвост поджав...


Рецензии