У зимы спросило небо
"Нынче ночь длиннее дня?"
Та ответила:"Конечно,
То полезно всем для сна!
Но учти, сегодня ночью
Солнцеворотом правит тень,
Очень она сегодня хочет
Уравнять и ночь, и день.
Несколько суток битва длится,
Никто не хочет уступить.
Ночь шипит, как гусь, клюется,
Чтобы день не пропустить.
А тот улыбается рассветом,
И закат в улыбке весь.
И в конце концов ответом
Стала радостная весть:
"Ночь сдала свои окопы,
Белый вывесила флаг,
Мрака верные холопы
Испытали жуткий страх.
Им придется удалиться
По одному на самый край,
Где зима полгода длится,
Где живет во льду Бабай..."
20.12.2017
23:40
Свидетельство о публикации №117122011043