Третье

У памяти быстрый бег,
Движение в ней - страсть,
Из под опущенных век
Гореть и не угасать.

И все лабиринты снов
В груди пробуждают ток,
Заставят опять содрогнуться
Сердечной мышцы мешок.

Ты можешь других любить,
Но что-то всю жизнь ждать
И не научиться жить
Или разучиться дышать.

Успевшая на метро,
Не севшая в самолёт,
Сметающая кувырком
Мой лестничный пролёт.

Спокойствие всё прочь,
Шампанское и табак,
В сугробах сидеть ночь,
А после пойти в кабак.

Но утром растает снег
И наших сердец лёд
Продолжит свой быстрый бег
В весенних ручьях вод.


Рецензии