ПриЕхавши

      ОйЙй,-
приЕхавши как-то в гости городскИя,
к нам хуторским.. А умИща большИя!
ШойсЪ тАма филологИчно – логИчно
мадАмки перезаУмны и артистИчны
по нам тудЫйсЪ-растудЫйсЪ будутъ лИчно
порасспрАшивать, да выспрАшивать,
да якИйсЪ там планы о нас вынАшивать,
да в прЭссу, да на телехвИдение занАшивать…

Ну и яко пологАетЪся,-
накрЫвши им стол угощЕньицами,
постарАвшисЪ.
Ну и по-быстрЁхонькому тЫквочкой их
угостИвши,
за пятОчок минУточок лОмтиками
отварИвши,
да на тарЕлочки с зеленУшечкой чуток
притрусИвши,
да позвАвши, да величАво грамотнЫх-то тех
пригласивши.

ОйсЪ онИ ж-то и так и Этак поразглЯДывавши,
обмозговАвшисЪ,
покуМЕкавши свомА большима умИщами, да
посовещАвшисЪ
и говОрять мне словесами в сто умОв
из-под своИх большИх заиндевЕвших от мыслИщ
их очков:

-А что это за «инминфУзия астаканлОзия»..??
( я им отвечАю)
-Да тЫквушка, родИмыя, какА-такА "амбрОзия"..?
ОсЪ так, мИлыя, на здорОвъячко и
откУшивайте!
Осъ и хлебушок родимай с печИ, запашОк хлебцА
слУшайте..

(грамотнЫя:)
-Так, а что?,- разве тЫкву едЯт..??
( я им отвечАю)
-Так конечно жа едЯтЪ!
 Ну так жа -  не глядЯтЪ…
Он тАмочЪки, шо в сенЯх прямо стЕнушка
слОжена,-
то ж из тыкв и гарбузОв стЕнушка к питАнию
пригОжена!

(ОднА с грамотнЫх:)
-Ой, ну чтО вы,-
мы не едим блЮда из цветОв…
          .-.-.-.-.-.-. 
...ОйЙй и мАмочки ж то моИ роднЫя…
Да шо ж преудивИвши меня сиИ городскИя…
Да я чуть не кувыркнУвшийся от их слов,
да из-за йИхних-то БОЛЬшашщих-то мозгОв..,-
    да со своИХ всех ног…

                ххххххххххххххххххххххх 
Боевой ДонбАсс – БоевАя ГОРловка – БоевАя НовоРУСЪ
                ДНР – ДонЕцкая НарОдная РеспУблика
                НовоРОСсия
П\с: 
   В 1980-х в ГОРловке было до 400 000 тысяч населения своего и приЕзжих.
Нане, по войне с ХунтаИной против ДНР-ЛНР = НовоРОСсии,-
в половину мЕньше… Но остаётся средне-крупным гОродом (не горОдом!)


Рецензии