Памяти Есенина!!!

Что жизнь - обман еще Есенин в минувшем веке написал ,
Дамоклов меч из тех напастей над ним незримо нависал .
Ту судьбоносную реальность он всей душой переживал ,
болезненный надрыв в глубинах лишь мучил и не заживал .
 Как творческая единица глубинным взором обладал ,
 терзание от безнадеги  в своих шедеврах передал .
 Он языком, что всем понятен, предвзятость жизни излагал
 и с обреченностью в сознанье лишь на спиртное налегал .
 Себя растрачивал в скандалах , в тех буйствах жизнь свою сжигал ,
 никто из кризиса советов по выходу   не предлагал .
 Как и сейчас в то смуты время народ наш правду не любил ,
 адепт таких убогих кадров за правду бунтаря убил .
 Вся жизнь его сплошная вспышка , в душе пожар не затихал ,
 костер глубин негодований в нём очень ярко полыхал .
 У справедливости вселенской увы, недолговечен век ,
 но яркий след своих достоинств оставит этот человек .
 Не зря его в народе любят , ведь он нам правду говорил ,
 сердца людей неравнодушных  себе на веки покорил !!!                                                                                                                         Никул


Рецензии