Нет творчества прекрасней

Нет творчества прекрасней покаянья.
Бог хочет, чтоб ты был безгрешен, чист,
Наполнившись Его дыханьем,
Ты мог уже иначе б жить.

Оставив свои прошлые потери
И суету былых забот,
Приняв Христа, к небесной цели
За Духом Божиим пойдёшь.

Не ум в тебе слагает тропы,
А возрождённый ныне дух
Творит иное: то, что Божье,
Тот мир, в котором нет недуг,

Потерь, болезней - мир прекрасный.
Дары иные в нём совсем.
Ты примешь их, и света радость
Наполнит смыслом всё в тебе:

Пути, дела, дыханье жизни,
В котором Божье естество,
Даст мудрость, ум, любовь и силы,
Чтобы идти, как хочет Бог.

Нет творчества, прекрасней покаянья.
Дух Божий пересмотрит всё в тебе.
Ты станешь новым творческим созданьем,
Когда родишься заново в Христе.


Рецензии