А в лесу и метели не видно

А в лесу и метели не видно,    
Развернуться тут негде ветрам,    
Шапкам снега на ветках спокойно,         
А вокруг, словно сказочный храм.    

Чуть тропинки по снегу заметны,    
Тишина разлилась по снегам,         
Не опишешь от леса сюжеты,         
Здесь простор и стихам и мечтам.   

Вот посыпался сверху снежочек,      
Вижу белка на ветке сидит,         
Ах ты милый, зверюшка-дружочек,    
Как спокойно на гостью глядит.   

Припасла для тебя вот орешки,         
Она мигом спустилась ко мне,         
Их берет из моей же ладошки,      
На плечо забралась по руке.   

Замерла тут на миг и не смею,      
Сделать шаг или руку поднять,    
Не верчусь, но душою сгораю,   
Ах, как хочется нежно обнять.   

Но не долго она посидела,         
За щеку все орешки убрав,         
Вновь прыжок и на ветку присела,   
И пошла я, доверье познав.


Рецензии