Незадачливые зайцы и благородный охотник рассказ

Встретились в поле два зайца и заспорили у кого уши длиннее.  А как сделать это без измерительных приборов? И придумали.  Стали рядышком, один около другого и поднялись на задние лапы. Было очевидно, что у одного из зайцев уши оказались поменьше, чем у другого. Заметив конфуз, зайчик с ушами поменьше, стал потихоньку подниматься на носочки  и в итоге сравнялся по росту со своим собратом. Но второй заяц тоже не растерялся и сделал то же самое, оказавшись снова выше. В конце концов, запас вытянутости у обоих зайцев закончился и тот, у которого уши были поменьше, но явно не желавший проигрывать спор, придумал новую хитрость. Он стал потихоньку подпрыгивать. Второму зайцу не оставалось ничего другого, как начать делать то же самое.
В это время по полю шел охотник. Увидеть сразу двух зайцев вместе - редкая удача для любого охотника. Стараясь быть незамеченным, охотник стал подкрадываться к зайцам с подветренной стороны, и ему удалось подойти к ним на расстояние выстрела. Охотник поднял ружье и стал целиться. И уже был готов к выстрелу, но что-то показалось ему странным в поведении этих зайцев, и он решил подойти к ним еще ближе. Зайцы же так увлеклись своим делом, что не заметили опасности и позволили охотнику подойти к ним почти вплотную.  Увидев подпрыгивающих на задних лапах и на одном месте зайцев, охотник был явно озадачен таким поведением косых и невольно опустив ружье стал ждать развязки. Наконец, зайцы заметили охотника.  Разом опустившись уже на все четыре лапы и прижав к спине уши, зайцы стремглав бросились наутек.
Надо отдать должное охотнику, он не стал стрелять в убегающих в панике зайцев, а лишь тихо произнес: «Рассказать кому, так не поверят».
01.12.2017г.


Рецензии
Интересно, хорошо что охотник стрелять не стал, может эти зайцы еще чего придумают. Желаю всего наилучшего Анатолий, с теплом и улыбкой Нелли.

Нелли Вахрушева   03.02.2018 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо Нелли за прочтение и оценку.
С теплом,

Анатолий Анистратов   04.02.2018 13:04   Заявить о нарушении