Свобода

Свобода только там, где всем народом
Всегда оберегается она,
Где каждый смертный хочет быть свободным
Пока живёт, поскольку жизнь – одна!

У нас есть тоже множество свобод,
И самая свободная свобода –
Кричать – какой мы правильный народ,
И грязь бросать в чужие огороды!

И есть свобода выбирать верхи,
Но результат заранее все знают…
Его определяют пастухи,
А овцы пастухов не выбирают!

И есть свобода денег не жалеть
На пастухов и прочих слуг народа,
Свобода чтить оковы и не сметь
Перечить надзирателям свободы.

Свободен думать ты, но не решать,
Свободен спать и видеть перемены…
До подлинной свободы – только шаг,
Но это шаг сквозь камерные стены!


Рецензии