Улыбка звезд

А сегодня на небе звезды показались,
Словно тот,кто забыл их включать
Нежданно проснулся,
И в безгласных омутах темной тоски и печали
Посмотрел на меня,
И нечаянно мне улыбнулся.

Это небо могло бы и плакать,а после смеяться;
Принимать мою душу в сети
Безмолвия сказки.
Кто придумал,что если звезды
Светят на небе, -
Это чьи-то горячие,нежные,горькие ласки?

Я закрою глаза и увижу мираж,или лето...
Может быть даже вас,
Или белый снег обнаженный,
Что осыпется утром цветами, -
Осыпется где-то.
Я смотрю в высоту обездвиженный и пораженный.


Рецензии