Предновогодье

Ах,декабрь,декабрь! Дай нам Зиму,дай!
А небо натруси нам пуха - снега.
Так слякоть, сырость,неуют вокруг
Уже порядком всем нам надоела
Хотим мороза.Вьюгу. Снежную пургу,
Метелицу, чтоб намело сугробы.
И теплую перину снежную в поля,
Чтобы укрылись и уснули озими.
А  утром  солнца  лик  в окне
И ореол вокруг- Гало, как в сказке,
А  в  сад  слетятся  снегири,
То вестники Зимы, как было раньше.
   Декабрь 2017г.


Рецензии
Браво! Стих о зиме - на славу! Исполнения всех мечт. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   28.04.2023 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.