Я с ним за одно

и снова душевная боль
сердце грузом утрат тяготит
прерванный сном разговор
остывший в проводах... скрипит

в проемах дома древо-дверь
где ветер шарит по углам
над головой седых потерь
сундук в котором собран хлам

мне б выскоблить до белизны
часы из серо-зимних дней
и дотянувшись до мечты
вернуть пропавшее искомо "верь"

ведь без него вся жизнь пуста
и зеркала роняя свет
безмолвно смотрят на меня
из прожито-забытых лет

по капле от агонии лечусь
метаний сор оставив вне
дорога поворачивает в путь
где рыцарь на гнедом коне

ничуть отвагой не обременен
игриво смотрится в рассвете сил
не зная перехода приговор
его удел остаться жив

в отточенных строкою письменах
в улыбке подрастающих детей
его удел минутный страх
переплавлять на подвиг дней

и, знаешь, я с ним за одно
в ладье плыву по венам рек
входя в единых врат кольцо
так лепится судьбою человек


Рецензии