Про Тиранозавра и Покемона
Говорят, что неким царством,
неким дальним государством
управлял Тиранозавр,
а помощник был Кадавр.
Он был черен, аки мавр,
грязный, злой Тиранозавр, -
так молва о нем гласила
и его могучей силе,
что и жлоб он, и тиран,
в царстве – полный балаган,
иль того еще похуже -
жрет он всех и пьет из лужи,
царством жутко недовольный,
хочет он расширить вволю
царство – было тридевятым,
а чтоб стало тридесятым,
подчинить себе все больше,
жить и управлять все дольше,
чтобы было кого есть –
и чтоб было их не счесть.
А в другом далеком царстве,
как бы тоже государстве,
жил добрейший Покемон,
а в стране царил закон.
Но одна беда была там -
люди прятались по хатам –
вот Тиранозавр придет,
их без соуса сожрет.
И добрейший Покемон,
раз в стране царит закон,
повелел покинуть хаты
и гурьбой идти в солдаты,
чтоб сразить Тиранозавра,
с ним помощника Кадавра,
в Покемонии чтоб был
мир, покой, а страх уплыл,
а страну Тиранозавра
податью накрыть бесславной,
чтоб не позволяли впредь
всяким «заврам» править средь.
Рать густая Покемона
чрез моря и через горы
добралась до той заклятой
до земли той тридевятой.
А в земле той тишь гладь,
прям любовь и благодать,
а правитель, царь Добрыня,
с честью носит свое имя.
Колосится рожь в полях,
живности полно в стадах,
все прилично и богато,
хоть не чахнут все над златом.
Но, однако ж, по границе
ходят вежливые лица
со щитами при мечах
на крутых своих плечах.
Смотрит с гор на это дело
Покемона рать без дела
и глазам своим не верит:
нас заманивают, звери.
И повел народ войной
Покемон порой ночной -
рать Тиранозавра сжечь,
а его в огне испечь,
выпороть его народец –
размечтался полководец,
он же хочет им добра
аж до смертного одра.
Длилася мечта недолго –
не случилось в этом толку –
Покемон бежал, скорбя,
до родимого плетня.
Что ж народец Покемона?
Кто бежал за ним вдогонку,
кто погиб, почем и зря,
ну, а кто тут прижился.
Но сказал бы лишь глупец,
что у сказки есть конец:
нет в землице этой рая,
значит, жди прихода рати.
Свидетельство о публикации №117122010255