Символ года

Дед Мороз готовит лес.
Массу праздничных чудес.
Ёлки снегом укрывает
И дорожки заметает.
Всё готово! И тогда он отправился туда.
Там где звери собирались.
Символ года выбирали. Звери символ выбирают.
Предложения отметают.
Дед Мороз свой посох взял, стукнул, вежливо сказал:
"Вы друзья здесь зря шумите.
Аргументы назовите.
Нужно год нам выбирать и друг друга не ругать.
Первой в спор вступила лошадь:
"Я работаю с утра.Отвезу куда вам надо.И не требую награду."
"Что ты лошадь год не твой.
Лучше в стойле ты постой,-ей Дракон сказал шипя.
Поддержи меня змея."
"Лошадь ты уже устала",-ей шипя змея шептала.
Кот мурлыкал:"Вот друзья, год же мой, когда наступит,
и обрадуются люди. Всё улажу ,обещаю.
Всех на праздник приглашу. Никого не пропущу.
Вам сметаны будет плошка.
Рыбка к вашему столу и я песенку спою".
"Хрю,- прохрюкала свинья. Лучший год, конечно я".
Всех свининой накормлю, никого не пропущу."
Прибежала из-за печки очень милая овечка:
" Мы народу шерсть даём. Это значит тёплый дом.
Одеяла и подушки, шапки, валенки, игрушки.
" Ты овечка не кричи и у печки полежи",-замычала ей корова.
Я не бык и не свинья, но за мужа встать готова.
Пусть наступит год быка!"
Тут петух закукарекал:" Не ходите вы за реку!
Не ищите никого. Я останусь и всего!"
Только Лев один молчал . Никому не возражал.
Зарычал и прыг в средину:
"Вы конечно все трудились, но идёт средь вас раздор.
Звери это всё позор!
Все друг друга обижают и войной всем угрожают.
Здесь собака лишь поможет.
Всех облает и тогда испугаются народы и наступит тишина.
Если долго угрожать, можно кнопку в миг нажать.
Спор закончат , улетят.
Всем и всё тогда простят. Я собаку выбираю!
Поддержите, умоляю!
Дед Мороз поднял тут посох:
"Прения надо прекратить и с собаками дружить.
Никому не угрожать,Не скандалить, не кричать.
Мир возникнет на планете.
И пусть радуются дети!
Надо спортом заниматься и здоровье укреплять.
И вселенной доказать.
Пусть все видят ,что Земля мирная и лучшая.


Рецензии