Дешевый наркоз

Раскрывается комната веером,
Открывается новый экран:
Я качаюсь на сумрачном дереве
Серой птицей в рассветную рань.

Крыши хохлятся крыльями голубя,
Из трубы дым, дом вздыхает вслух
По ушедшим дням в солнечном золоте,
Неспокойный мой носится дух.

Мир кружится в застывшем падении,
Диафрагмы сужается круг.
Фиолетовой лампы гудение
Погружает в мерцающий звук.

На пол стелются стоны со спазмами,
Кровь кричит   во всю рану- рот.
Утро сонно струится миазмами,
Зелень штор на окошке растет. 


Рецензии