Людская зависть разъедает нагло разум
В разы успешнее тебя или красивее,
Не стоит проявлять порыв отчаяния —
От этого не станешь ты счастливее.
Нельзя ему ни в чём, поверь, завидовать,
А нужно, несомненно, восторгаться.
Его успехи тебя будут мотивировать,
Чтоб ты хотел умнеть и развиваться.
Ведь разъедает души до изнеможения
Людская зависть, разрушая нагло разум.
И хоть оно не поддаётся объяснениям,
Его порывы ты заметить должен сразу.
И если у тебя средь достижений пусто,
Успех других ты комментируй восхищением.
А вместо зависти и ей подобным чувствам,
Займись ты лучше своей жизни улучшением.
Свидетельство о публикации №117122010191