За широкой шляпой глаз не видно

ПесТня
За широкой шляпой глаз не видно,
но видна в прорехе платья грудь,
я не плачу, мне совсем не стыдно,
просто поселилась в сердце грусть.

Я случайно занозила ногу,
но саднит не тело - душу - боль.
Прежде чем отправиться в дорогу,
выслушать, пожалуйста, изволь.

Не юли, признайся, только честно,
знаю, что довольно испытал,
и не знал преград. Тебе известно,
к отступленью путь - всегда провал.

Хоть сейчас готова я расстаться,
Скорый поезд унесет туда,
Где в толпе нетрудно затеряться
И остаться можно навсегда.

Постараюсь жизнь начать сначала
с понедельника и с чистого листа,
нас с тобой любовь не повенчала,
пусто в паспорте и в сердце пустота...

Ля-ля-ля-ля-ля!...


Рецензии